ChemAbout
© 2026 ChemAbout
インサイト|プライバシーポリシー|利用規約|[email protected]
ホーム/化合物/cosmetic_ingredient/Di-n-octyl sebacate
C26H50O4
426.7 g/mol
cosmetic_ingredient

Di-n-octyl sebacate

CAS2432-87-3EC219-411-3
用途カテゴリー
cosmetic_ingredient
化合物分類
エステル
主な用途
可塑剤および化粧品原料

ジ-n-オクチルセバケートは、主に可塑剤として使用される化合物で、材料をより柔らかく、柔軟にします。また、化粧品原料としても使用されています。

可塑剤化粧品原料

コンテンツの範囲: 本ページの情報は、化学品の識別および産業供給・研究開発・製造の文脈を対象としています。治療効果の主張、医療助言、または医薬品の使用指示には該当しません。

この化合物を調達・供給しますか?

在庫を登録するか、購入リクエストを投稿してください

CAS 2432-87-3

この製品を出品する
ログインして供給情報を公開
この製品を購入リクエスト
登録不要でリクエスト送信

関連化合物

強い関連同一母体構造

セバシン酸ジオクチル

CAS122-62-3

ポリマー用可塑剤

強い関連構造類似類似度 1.00

パルミチン酸セチル

CAS540-10-3

化粧品用エモリエントおよびスキンコンディショナー

強い関連構造類似類似度 1.00

Dihexyl nonanedioate

CAS109-31-9

PVCおよび樹脂用可塑剤

強い関連構造類似類似度 1.00

アジピン酸ジオクチル

CAS123-79-5

合成ゴム用低温可塑剤

強い関連構造類似類似度 1.00

Octyl octanoate

CAS2306-88-9

化粧品エモリエントおよびスキンコンディショナー

用途関連同用途

Diisooctyl sebacate

CAS27214-90-0

可塑剤および化粧品成分

参考同カテゴリ

TETRAHYDROFURFURYL METHACRYLATE

CAS2455-24-5

コンタクトレンズ用ポリマーのモノマー

参考同カテゴリ

Anhydrosorbitol trioleate

CAS26266-58-0

界面活性剤および乳化剤

識別子
IUPAC名

dioctyl decanedioate

InChIKey

MIMDHDXOBDPUQW-UHFFFAOYSA-N

SMILES

CCCCCCCCOC(=O)CCCCCCCCC(=O)OCCCCCCCC

別名一覧 (23)
  • 1,10-dioctyl decanedioate
  • Di-n-octyl Decanedioate
  • Di-n-octyl sebacate
  • Dioctyl decanedioate
  • Dioctyl sebacate
  • Dioctyl sebacate (VAN)
  • Dioctyl sebacate, AldrichCPR
  • Ergoplast SNO
  • Plasthall DOS
  • Plexol 201
  • Sebacic Acid Di-n-octyl Ester
  • Sebacic acid, dioctyl ester
  • Witamol 500