ChemAbout
© 2026 ChemAbout
インサイト|プライバシーポリシー|利用規約|[email protected]
ホーム/化合物/cosmetic_ingredient/Anhydrosorbitol trioleate
C60H108O8
957.5 g/mol
cosmetic_ingredient警告

Anhydrosorbitol trioleate

CAS26266-58-0EC247-569-3
用途カテゴリー
cosmetic_ingredient
化合物分類
エステル
主な用途
界面活性剤および乳化剤

無水ソルビトールトリオレエートは、ソルビタン脂肪酸エステルの一種であり、主に化粧品や工業用途で界面活性剤および乳化剤として使用されます。また、農薬製剤における溶媒や腐食防止剤、およびニオソーム調製の成分としても利用されます。

化粧品における界面活性剤および乳化剤農薬製剤における界面活性剤および乳化剤ニオソームの成分

コンテンツの範囲: 本ページの情報は、化学品の識別および産業供給・研究開発・製造の文脈を対象としています。治療効果の主張、医療助言、または医薬品の使用指示には該当しません。

この化合物を調達・供給しますか?

在庫を登録するか、購入リクエストを投稿してください

CAS 26266-58-0

この製品を出品する
ログインして供給情報を公開
この製品を購入リクエスト
登録不要でリクエスト送信

関連化合物

参考同カテゴリ

Diisooctyl sebacate

CAS27214-90-0

可塑剤および化粧品成分

参考同カテゴリ

STEARYL STEARATE

CAS2778-96-3

化粧品成分

参考同カテゴリ

Sodium L-pyroglutamate

CAS28874-51-3

パーソナルケア化粧品成分

参考同カテゴリ

Oleyl palmitate

CAS2906-55-0

化粧品におけるワックスエステル

安全参照

有害
有害
警告
H315Causes skin irritation
H319Causes serious eye irritation
識別子
IUPAC名

[(2R)-2-[(2R,3R,4S)-4-hydroxy-3-[(Z)-octadec-9-enoyl]oxyoxolan-2-yl]-2-[(Z)-octadec-9-enoyl]oxyethyl] (Z)-octadec-9-enoate

InChIKey

PRXRUNOAOLTIEF-ADSICKODSA-N

SMILES

CCCCCCCC/C=C\CCCCCCCC(=O)OC[C@H]([C@@H]1[C@@H]([C@H](CO1)O)OC(=O)CCCCCCC/C=C\CCCCCCCC)OC(=O)CCCCCCC/C=C\CCCCCCCC

別名一覧 (31)
  • Sorbitani trioleas [INN-Latin]
  • Trioleate de sorbitan [INN-French]
  • Trioleato de sorbitano [INN-Spanish]
  • Anhydro-D-glucitol trioleate
  • Anhydrosorbitol trioleate
  • Arlacel 85
  • Crill 5
  • Emasol 430
  • Emsorb 2503
  • Glycomul TO
  • Ionet S 85
  • Liposorb TO
  • MF59 COMPONENT SPAN85
  • Nissan nonion OP 85
  • Nissan nonion OP 85R
  • OP 85R
  • Protachem STO
  • Rheodol SP 030
  • SORBITAN TRIOLEATE [MART.]
  • Sorbitan, tri-9-octadecenoate
  • Sorbitan, trioleate
  • Sorbitani trioleas
  • Span 85
  • TE 33
  • Trioleate de sorbitan
  • Trioleato de sorbitan
  • Trioleato de sorbitano