ChemAbout
© 2026 ChemAbout
インサイト|プライバシーポリシー|利用規約|[email protected]
ホーム/化合物/cosmetic_ingredient/STEARYL STEARATE
C36H72O2
537 g/mol
cosmetic_ingredient

STEARYL STEARATE

CAS2778-96-3EC220-476-5
用途カテゴリー
cosmetic_ingredient
化合物分類
エステル
主な用途
化粧品成分

ステアリルステアレートは、パーソナルケア製品に使用される化粧品成分です。長い炭素鎖を持つワックス状のエステルであり、製剤中でエモリエントおよび増粘剤として機能します。

パーソナルケア製品化粧品成分

コンテンツの範囲: 本ページの情報は、化学品の識別および産業供給・研究開発・製造の文脈を対象としています。治療効果の主張、医療助言、または医薬品の使用指示には該当しません。

この化合物を調達・供給しますか?

在庫を登録するか、購入リクエストを投稿してください

CAS 2778-96-3

この製品を出品する
ログインして供給情報を公開
この製品を購入リクエスト
登録不要でリクエスト送信

関連化合物

強い関連構造類似類似度 1.00

MYRISTYL MYRISTATE

CAS3234-85-3

パーソナルケア製品におけるエモリエント

強い関連構造類似類似度 1.00

パルミチン酸セチル

CAS540-10-3

化粧品用エモリエントおよびスキンコンディショナー

強い関連構造類似類似度 1.00

セバシン酸ジオクチル

CAS122-62-3

ポリマー用可塑剤

強い関連構造類似類似度 1.00

アジピン酸ジオクチル

CAS123-79-5

合成ゴム用低温可塑剤

用途関連同用途

METHYL TRIDECANOATE

CAS1731-88-0

化粧品成分

用途関連同用途

Palmitoyl carnosine

CAS324755-72-8

化粧品成分

用途関連同用途

アラキジン酸

CAS506-30-9

化粧品成分

用途関連同用途

Sodium glycinate

CAS6000-44-8

化粧品成分

識別子
IUPAC名

octadecyl octadecanoate

InChIKey

NKBWPOSQERPBFI-UHFFFAOYSA-N

SMILES

CCCCCCCCCCCCCCCCCCOC(=O)CCCCCCCCCCCCCCCCC

別名一覧 (20)
  • 1-Octadecyl octadecanoate
  • Cyclochem SS
  • Emalex CC-18
  • FE 78-18
  • Hetester 412
  • Lexol SS
  • Liponate SS
  • Loxiol G 30
  • Octadecyl Octadecanoate
  • Octadecyl stearate
  • Ritachol SS
  • STEARYL STEARATE
  • Stearic acid octadecyl ester
  • Stearic acid, stearyl ester
  • Stearyl stearate, ~99%
  • octadecanyl octadecanoate