ChemAbout
© 2026 ChemAbout
インサイト|プライバシーポリシー|利用規約|[email protected]
ホーム/化合物/cosmetic_ingredient/パルミチン酸セチル
C32H64O2
480.8 g/mol
cosmetic_ingredient

Cetyl palmitate

パルミチン酸セチル

CAS540-10-3EC208-736-6
用途カテゴリー
cosmetic_ingredient
化合物分類
エステル
主な用途
化粧品用エモリエントおよびスキンコンディショナー

セチルパルミテートはワックス状のエステルであり、パーソナルケア製品においてエモリエントおよびスキンコンディショナーとして一般的に使用されます。化粧品に広く配合され、肌を柔らかく滑らかにします。

パーソナルケア製品化粧品用エモリエントスキンコンディショナー

コンテンツの範囲: 本ページの情報は、化学品の識別および産業供給・研究開発・製造の文脈を対象としています。治療効果の主張、医療助言、または医薬品の使用指示には該当しません。

この化合物を調達・供給しますか?

在庫を登録するか、購入リクエストを投稿してください

CAS 540-10-3

この製品を出品する
ログインして供給情報を公開
この製品を購入リクエスト
登録不要でリクエスト送信

関連化合物

強い関連構造類似類似度 1.00

Dihexyl nonanedioate

CAS109-31-9

PVCおよび樹脂用可塑剤

強い関連構造類似類似度 1.00

Di-n-octyl sebacate

CAS2432-87-3

可塑剤および化粧品原料

強い関連構造類似類似度 1.00

STEARYL STEARATE

CAS2778-96-3

化粧品成分

強い関連構造類似類似度 1.00

MYRISTYL MYRISTATE

CAS3234-85-3

パーソナルケア製品におけるエモリエント

参考同カテゴリ

デカメチルシクロペンタシロキサン

CAS541-02-6

パーソナルケア製品のキャリア

参考同カテゴリ

ミリストレイン酸

CAS544-64-9

化粧品成分および脂肪酸

参考同カテゴリ

Phytosphingosine

CAS554-62-1

スキンケア成分

参考同カテゴリ

Cyclotetrasiloxane, octamethyl-

CAS556-67-2

化粧品成分および工業用溶剤

識別子
IUPAC名

hexadecyl hexadecanoate

InChIKey

PXDJXZJSCPSGGI-UHFFFAOYSA-N

SMILES

CCCCCCCCCCCCCCCCOC(=O)CCCCCCCCCCCCCCC

別名一覧 (33)
  • Cetyl palmitate 15, European Pharmacopoeia (EP)
  • Cetyl palmitate 95, European Pharmacopoeia (EP)
  • Cetyl palmitate, United States Pharmacopeia (USP)
  • CETYL PALMITATE [MART.]
  • Cetin
  • Cetyl palmitate
  • Cetyl palmitate (NF)
  • Cetyl palmitate 15 CRS
  • Cetyl palmitate 95 CRS
  • Crodamol CP
  • Cutina CP
  • Hexadecyl hexadecanoate
  • Hexadecyl palmitate
  • Kessco 653
  • N-HEXYLDECYL PALMITATE
  • Palmitic acid palmityl ester
  • Palmityl palmitate
  • Precifac ATO
  • Radia 7500
  • Schercemol CP
  • Standamul 1616
  • Starfol CP
  • Waxenol 815
  • hexadecanyl hexadecanoate
  • n-Hexadecyl hexadecanoate
  • n-hexadecanyl palmitate
  • n-hexadecyl palmitate
  • palmitic acid, cetyl ester