ChemAbout
© 2026 ChemAbout
インサイト|プライバシーポリシー|利用規約|[email protected]
ホーム/化合物/cosmetic_ingredient/Oleyl palmitate
C34H66O2
506.9 g/mol
cosmetic_ingredient

Oleyl palmitate

CAS2906-55-0EC220-817-8
用途カテゴリー
cosmetic_ingredient
化合物分類
エステル
主な用途
化粧品におけるワックスエステル

オレイルパルミテートは、化粧品処方によく使用されるワックスエステルです。エモリエント剤および皮膚コンディショニング剤として機能し、パーソナルケア製品の質感や感触に寄与します。

化粧品のエモリエント剤皮膚コンディショニング剤パーソナルケア処方のワックスエステル

コンテンツの範囲: 本ページの情報は、化学品の識別および産業供給・研究開発・製造の文脈を対象としています。治療効果の主張、医療助言、または医薬品の使用指示には該当しません。

この化合物を調達・供給しますか?

在庫を登録するか、購入リクエストを投稿してください

CAS 2906-55-0

この製品を出品する
ログインして供給情報を公開
この製品を購入リクエスト
登録不要でリクエスト送信

関連化合物

類似構造類似類似度 0.79

Dihexyl nonanedioate

CAS109-31-9

PVCおよび樹脂用可塑剤

類似構造類似類似度 0.79

セバシン酸ジオクチル

CAS122-62-3

ポリマー用可塑剤

類似構造類似類似度 0.79

アジピン酸ジオクチル

CAS123-79-5

合成ゴム用低温可塑剤

類似構造類似類似度 0.79

Di-n-octyl sebacate

CAS2432-87-3

可塑剤および化粧品原料

参考同カテゴリ

Dioctyl maleate

CAS2915-53-9

パーソナルケア成分

参考同カテゴリ

パルミチン酸エチルヘキシル

CAS29806-73-3

化粧品用エモリエントおよび潤滑剤

参考同カテゴリ

Potassium N-Cocoyl Glycinate

CAS301341-58-2

パーソナルケア製品における界面活性剤

参考同カテゴリ

2,3-Dihydroxypropyl docosanoate

CAS30233-64-8

乳化剤および皮膚調整剤

識別子
IUPAC名

[(Z)-octadec-9-enyl] hexadecanoate

InChIKey

ZCVXZRVTVSAZJS-ZCXUNETKSA-N

SMILES

CCCCCCCCCCCCCCCC(=O)OCCCCCCCC/C=C\CCCCCCCC

別名一覧 (12)
  • (Z)-Octadec-9-enyl palmitate
  • 9Z-octadecenyl hexadecanoate
  • Oleyl palmitate
  • PALMITIC ACID OLEYL ESTER