ChemAbout
© 2026 ChemAbout
インサイト|プライバシーポリシー|利用規約|[email protected]
ホーム/化合物/cosmetic_ingredient/Potassium N-Cocoyl Glycinate
C28H53KNO5
522.8 g/mol
cosmetic_ingredient

Potassium N-Cocoyl Glycinate

CAS301341-58-2
用途カテゴリー
cosmetic_ingredient
化合物分類
アミド
主な用途
パーソナルケア製品における界面活性剤

Potassium N-Cocoyl Glycinate は、パーソナルケア製品に一般的に使用される界面活性剤です。ココナッツ油脂肪酸とグリシンから誘導され、マイルドな洗浄剤として機能します。

パーソナルケア製品における界面活性剤

コンテンツの範囲: 本ページの情報は、化学品の識別および産業供給・研究開発・製造の文脈を対象としています。治療効果の主張、医療助言、または医薬品の使用指示には該当しません。

この化合物を調達・供給しますか?

在庫を登録するか、購入リクエストを投稿してください

CAS 301341-58-2

この製品を出品する
ログインして供給情報を公開
この製品を購入リクエスト
登録不要でリクエスト送信

関連化合物

強い関連構造類似類似度 1.00

パルミトレイン酸

CAS373-49-9

一価不飽和脂肪酸

強い関連構造類似類似度 1.00

ネルボン酸

CAS506-37-6

一価不飽和脂肪酸

強い関連構造類似類似度 0.92

ミリストレイン酸

CAS544-64-9

化粧品成分および脂肪酸

類似構造類似類似度 0.85

(10E,12Z)-10,12-Octadecadienoic acid

CAS2420-56-6

研究用化合物

用途関連同用途

Octadecyltrimethylammonium bromide

CAS1120-02-1

パーソナルケア製品における界面活性剤

参考同カテゴリ

2,3-Dihydroxypropyl docosanoate

CAS30233-64-8

乳化剤および皮膚調整剤

参考同カテゴリ

Trisodium ascorbyl palmitate phosphate

CAS302345-18-2

スキンケア用化粧品成分

参考同カテゴリ

Acrolein diethyl acetal

CAS3054-95-3

溶媒および化粧品成分

識別子
IUPAC名

potassium;octadec-9-enoic acid;2-(octanoylamino)acetic acid

InChIKey

OPYCWZAISQDBFV-UHFFFAOYSA-N

SMILES

CCCCCCCCC=CCCCCCCCC(=O)O.CCCCCCCC(=O)NCC(=O)O.[K+]

別名一覧 (1)
  • Potassium N-Cocoyl Glycinate