ChemAbout
© 2026 ChemAbout
インサイト|プライバシーポリシー|利用規約|[email protected]
ホーム/化合物/cosmetic_ingredient/2,3-Dihydroxypropyl docosanoate
C25H50O4
414.7 g/mol
cosmetic_ingredient

2,3-Dihydroxypropyl docosanoate

CAS30233-64-8EC250-097-0
用途カテゴリー
cosmetic_ingredient
化合物分類
エステル
主な用途
乳化剤および皮膚調整剤

2,3-ジヒドロキシプロピルドコサノエートは、2つのアルコール基を持つエステル化合物であり、化粧品処方において乳化剤および皮膚調整剤として一般的に使用されます。ドコサン酸由来の柔軟な長鎖分子です。

化粧品処方における乳化剤皮膚調整剤

コンテンツの範囲: 本ページの情報は、化学品の識別および産業供給・研究開発・製造の文脈を対象としています。治療効果の主張、医療助言、または医薬品の使用指示には該当しません。

この化合物を調達・供給しますか?

在庫を登録するか、購入リクエストを投稿してください

CAS 30233-64-8

この製品を出品する
ログインして供給情報を公開
この製品を購入リクエスト
登録不要でリクエスト送信

関連化合物

強い関連構造類似類似度 1.00

Glyceryl monostearate

CAS31566-31-1

乳化剤および食品添加物

強い関連構造類似類似度 1.00

グリセロールモノステアレート

CAS123-94-4

食品乳化剤および安定剤

強い関連構造類似類似度 1.00

モノラウリン

CAS142-18-7

潤滑・分散剤

参考同カテゴリ

Trisodium ascorbyl palmitate phosphate

CAS302345-18-2

スキンケア用化粧品成分

参考同カテゴリ

Acrolein diethyl acetal

CAS3054-95-3

溶媒および化粧品成分

参考同カテゴリ

ペンタエチレングリコールモノドデシルエーテル

CAS3055-95-6

非イオン性界面活性剤

参考同カテゴリ

Palmitoyl carnosine

CAS324755-72-8

化粧品成分

識別子
IUPAC名

2,3-dihydroxypropyl docosanoate

InChIKey

OKMWKBLSFKFYGZ-UHFFFAOYSA-N

SMILES

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC(=O)OCC(CO)O

別名一覧 (20)
  • 1-Monobehenoylglycerol
  • 1-O-Docosanoylglycerol
  • 1-behenoylglycerol
  • 1-docosanoylglycerol
  • Behenic acid monoglyceride
  • Behenic monoglyceride
  • Docodanoin, mono-
  • Glyceryl monobehenate
  • Pelemol gmb
  • glycerine monobehenate
  • glycerol behenate
  • glycerol monobehenate