ChemAbout
© 2026 ChemAbout
インサイト|プライバシーポリシー|利用規約|[email protected]
ホーム/化合物/cosmetic_ingredient/Diisooctyl sebacate
C26H50O4
426.7 g/mol
cosmetic_ingredient

Diisooctyl sebacate

CAS27214-90-0EC248-333-2
用途カテゴリー
cosmetic_ingredient
化合物分類
エステル
主な用途
可塑剤および化粧品成分

ジイソオクチルセバケートは、セバシン酸とイソオクチルアルコールから生成されるジエステルであり、可塑剤および化粧品成分として一般的に使用されます。その非常に柔軟な分子構造により、ポリマー配合物に柔らかさと可撓性を付与するのに適しています。

可塑剤化粧品成分

コンテンツの範囲: 本ページの情報は、化学品の識別および産業供給・研究開発・製造の文脈を対象としています。治療効果の主張、医療助言、または医薬品の使用指示には該当しません。

この化合物を調達・供給しますか?

在庫を登録するか、購入リクエストを投稿してください

CAS 27214-90-0

この製品を出品する
ログインして供給情報を公開
この製品を購入リクエスト
登録不要でリクエスト送信

関連化合物

強い関連構造類似類似度 0.86

Isooctyl palmitate

CAS1341-38-4

工業用エステル

用途関連同用途

Di-n-octyl sebacate

CAS2432-87-3

可塑剤および化粧品原料

参考同カテゴリ

STEARYL STEARATE

CAS2778-96-3

化粧品成分

参考同カテゴリ

Sodium L-pyroglutamate

CAS28874-51-3

パーソナルケア化粧品成分

参考同カテゴリ

Oleyl palmitate

CAS2906-55-0

化粧品におけるワックスエステル

参考同カテゴリ

Dioctyl maleate

CAS2915-53-9

パーソナルケア成分

識別子
IUPAC名

bis(6-methylheptyl) decanedioate

InChIKey

ZWYAVGUHWPLBGT-UHFFFAOYSA-N

SMILES

CC(C)CCCCCOC(=O)CCCCCCCCC(=O)OCCCCCC(C)C

別名一覧 (9)
  • Diisooctyl Aebacate
  • Diisooctyl sebacate
  • HALLGREEN DCS
  • NIKKOL GS-DMHS