ChemAbout
© 2026 ChemAbout
インサイト|プライバシーポリシー|利用規約|[email protected]
ホーム/化合物/cosmetic_ingredient/Octyl octanoate
C16H32O2
256.42 g/mol
cosmetic_ingredient

Octyl octanoate

CAS2306-88-9EC218-980-5
用途カテゴリー
cosmetic_ingredient
化合物分類
エステル
主な用途
化粧品エモリエントおよびスキンコンディショナー

オクチルオクタノエートはカルボン酸エステルであり、化粧品のエモリエントおよびスキンコンディショナーとして一般的に使用されています。成分表示ではカプリリルカプリレートとしても知られています。

化粧品エモリエントスキンコンディショナー

コンテンツの範囲: 本ページの情報は、化学品の識別および産業供給・研究開発・製造の文脈を対象としています。治療効果の主張、医療助言、または医薬品の使用指示には該当しません。

この化合物を調達・供給しますか?

在庫を登録するか、購入リクエストを投稿してください

CAS 2306-88-9

この製品を出品する
ログインして供給情報を公開
この製品を購入リクエスト
登録不要でリクエスト送信

関連化合物

強い関連構造類似類似度 1.00

Di-n-octyl sebacate

CAS2432-87-3

可塑剤および化粧品原料

強い関連構造類似類似度 1.00

Dihexyl nonanedioate

CAS109-31-9

PVCおよび樹脂用可塑剤

強い関連構造類似類似度 1.00

セバシン酸ジオクチル

CAS122-62-3

ポリマー用可塑剤

強い関連構造類似類似度 1.00

アジピン酸ジオクチル

CAS123-79-5

合成ゴム用低温可塑剤

参考同カテゴリ

Vat red 1

CAS2379-74-0

化粧品着色料

参考同カテゴリ

TETRAHYDROFURFURYL METHACRYLATE

CAS2455-24-5

コンタクトレンズ用ポリマーのモノマー

参考同カテゴリ

Anhydrosorbitol trioleate

CAS26266-58-0

界面活性剤および乳化剤

参考同カテゴリ

Diisooctyl sebacate

CAS27214-90-0

可塑剤および化粧品成分

識別子
IUPAC名

octyl octanoate

InChIKey

DJNTZVRUYMHBTD-UHFFFAOYSA-N

SMILES

CCCCCCCCOC(=O)CCCCCCC

別名一覧 (13)
  • 1-OCTANOL OCTANOATE
  • 1-OCTYL OCTANOATE
  • CAPRYLIC ACID, OCTYL ESTER
  • CETIOL 88
  • ESTOL 1540EHC
  • Fema 2811
  • N-OCTYL N-OCTANOATE
  • Octanoic acid, octyl ester
  • Octyl caprylate
  • Octyl octanoate
  • Octyl octylate
  • caprylyl caprylate
  • n-Octyl caprylate