ダマスコン
β-ダマスコンは、ローズケトン類に属する化合物で、様々な精油中に天然に存在します。低濃度にもかかわらず、バラの特徴的な香りに大きく寄与し、香水製造における香料成分として広く使用されています。
コンテンツの範囲: 本ページの情報は、化学品の識別および産業供給・研究開発・製造の文脈を対象としています。治療効果の主張、医療助言、または医薬品の使用指示には該当しません。
この化合物を調達・供給しますか?
在庫を登録するか、購入リクエストを投稿してください
CAS 23726-91-2
ムスコン
香料原料として香水への使用
Isobornyl acetate
香料成分(香水調合)
5-Methyl-6,7-dihydro-5H-cyclopenta[b]pyrazine
フレーバーおよびフレグランス剤
2-ACETYL-3-METHYLPYRAZINE
香料およびフレーバー成分
ALLYL PROPIONATE
フレーバーおよび香料成分
Hesperidin methylchalcone
パーソナルケア用化粧品成分
(E)-1-(2,6,6-trimethylcyclohexen-1-yl)but-2-en-1-one
BGTBFNDXYDYBEY-FNORWQNLSA-N
C/C=C/C(=O)C1=C(CCCC1(C)C)C