ChemAbout
© 2026 ChemAbout
行业洞察|隐私政策|服务条款|[email protected]
首页/化合物/香料香精/水杨酸辛酯
C15H22O3
250.33 g/mol
香料香精警告

2-ETHYLHEXYL SALICYLATE

水杨酸辛酯

CAS118-60-5EC204-263-4
用途分类
香料香精
化合物类别
酯
主要用途
化妆品紫外线吸收剂

乙基己基水杨酸酯是一种有机化合物,主要用作化妆品中的紫外线吸收剂。它在功能上与水杨酸相关,常见于防晒霜和个人护理产品中。

化妆品紫外线吸收剂香料成分个人护理成分

内容范围: 本页信息面向化学品识别与工业供应、研发、生产场景,不构成疗效宣称、医疗建议或药品使用指导。

正在采购或供应此化合物?

发布库存产品或采购需求

CAS 118-60-5

发布该产品
登录后发布供应信息
求购该产品
无需注册,直接提交需求

相关化合物

相似参考结构相似相似度 0.84

鄰苯二甲酸二(2-乙基己基)酯

CAS117-81-7

聚合物材料增塑剂

参考同类别

麦芽酚

CAS118-71-8

食品增香剂

参考同类别

2'-羟基苯乙酮

CAS118-93-4

调味剂

参考同类别

水杨酸甲酯

CAS119-36-8

香料和香精成分

参考同类别

2-乙酰呋喃

CAS1192-62-7

食用香料和香精中间体

安全参考

有害
有害
环境危害
环境危害
警告
H315Causes skin irritation
H410Very toxic to aquatic life with long lasting effects
标识符
IUPAC 名称

2-ethylhexyl 2-hydroxybenzoate

InChIKey

FMRHJJZUHUTGKE-UHFFFAOYSA-N

SMILES

CCCCC(CC)COC(=O)C1=CC=CC=C1O

别名列表 (35)
  • WMO
  • Octisalate (USP/INN)
  • Octisalate, United States Pharmacopeia (USP)
  • 2-ETHYLHEXYL SALICYLATE
  • Arizona Sun Tanning Oil SPF 3
  • Dermoblock OS
  • Escalol
  • Escalol 587
  • Ethylhexyl salicylate
  • Ethylhexyl salicylic acid
  • Neo Heliopan
  • Neo Heliopan OS
  • OCTISALATE [MART.]
  • Octisalate
  • Octisalate (Standard)
  • Octisalato
  • Octyl salicylate, Octisalate
  • Salicylic Acid Octyl Ester
  • Sunarome O
  • Sunarome WMO
  • Tanning Oil
  • USAF DO-11
  • Uvinul
  • Uvinul (TN)
  • Uvinul O-18
  • octisalatum