ChemAbout
© 2026 ChemAbout
インサイト|プライバシーポリシー|利用規約|[email protected]
ホーム/化合物/cosmetic_ingredient/アルブチン
C12H16O7
272.25 g/mol
cosmetic_ingredient

Arbutin

アルブチン

CAS497-76-7EC207-850-3
用途カテゴリー
cosmetic_ingredient
化合物分類
天然物
主な用途
肌美白剤

アルブチンは、グリコシル化ヒドロキノン化合物であり、化学的には(4-ヒドロキシフェニル)β-D-グルコヘキソピラノシドと表されます。主に化粧品において肌美白剤として使用されます。

化粧品における肌美白剤写真における酸化防止剤

コンテンツの範囲: 本ページの情報は、化学品の識別および産業供給・研究開発・製造の文脈を対象としています。治療効果の主張、医療助言、または医薬品の使用指示には該当しません。

この化合物を調達・供給しますか?

在庫を登録するか、購入リクエストを投稿してください

CAS 497-76-7

この製品を出品する
ログインして供給情報を公開
この製品を購入リクエスト
登録不要でリクエスト送信

関連化合物

参考同カテゴリ

アラキジン酸

CAS506-30-9

化粧品成分

参考同カテゴリ

スクラレオール

CAS515-03-7

化粧品の香料成分

参考同カテゴリ

Disodium ascorbyl sulfate

CAS53910-28-4

化粧品美白剤

参考同カテゴリ

パルミチン酸セチル

CAS540-10-3

化粧品用エモリエントおよびスキンコンディショナー

参考stereoisomer of

Alpha-Arbutin

CAS84380-01-8

肌の美白剤

参考same scaffold

4-Nitrophenyl beta-D-glucopyranoside

CAS2492-87-7

研究用化合物

参考same scaffold

(2R,3R,4S,5R,6S)-2-(acetoxymethyl)-6-(4-formylphenoxy)tetrahydro-2H-pyran-3,4,5-triyl triacetate

CAS31873-42-4

医薬中間体

識別子
IUPAC名

(2R,3S,4S,5R,6S)-2-(hydroxymethyl)-6-(4-hydroxyphenoxy)oxane-3,4,5-triol

InChIKey

BJRNKVDFDLYUGJ-RMPHRYRLSA-N

SMILES

C1=CC(=CC=C1O)O[C@H]2[C@@H]([C@H]([C@@H]([C@H](O2)CO)O)O)O

別名一覧 (59)
  • 7OQ
  • Arbutin, European Pharmacopoeia (EP)
  • ARBUTIN [MART.]
  • Arbutin (Standard)
  • Arbutin (Uva, p-Arbutin)
  • Arbutin - Natural origin
  • Arbutin - Synthetic origin
  • Arbutin CRS
  • Arbutine
  • Arbutinum
  • Arbutoside
  • Arbutyne
  • Bright Boost Cream
  • Brightening Kojic Acid Cream
  • DRUGGIST Bright Boost Cream
  • DRUGGIST Brightening cream
  • DRUGGIST Cream
  • DRUGGIST Whitening Cream
  • Ericolin
  • HYDRO H
  • Hydroquinone glucose
  • Hydroquinone-D-glucoside
  • Ursi
  • Ursin
  • Uvasol
  • Vitamin C Brightening Cream
  • arbutin
  • beta-Arbutin
  • bright moisturizing cream
  • hydroquinone beta-D-glucoside
  • p-Arbutin
  • skin brightening cream