ChemAbout
© 2026 ChemAbout
インサイト|プライバシーポリシー|利用規約|[email protected]
ホーム/化合物/cosmetic_ingredient/スクラレオール
C20H36O2
308.5 g/mol
cosmetic_ingredient

Sclareol

スクラレオール

CAS515-03-7EC208-194-0
用途カテゴリー
cosmetic_ingredient
化合物分類
天然物
主な用途
化粧品の香料成分

スクラレオールは、サルビア・スクラレアに天然に存在するラブダンジテルペノイドであり、化粧品の香料成分として使用されます。また、抗菌作用および抗真菌作用を示します。

化粧品の香料成分抗菌剤抗真菌剤

コンテンツの範囲: 本ページの情報は、化学品の識別および産業供給・研究開発・製造の文脈を対象としています。治療効果の主張、医療助言、または医薬品の使用指示には該当しません。

この化合物を調達・供給しますか?

在庫を登録するか、購入リクエストを投稿してください

CAS 515-03-7

この製品を出品する
ログインして供給情報を公開
この製品を購入リクエスト
登録不要でリクエスト送信

関連化合物

参考同カテゴリ

Disodium ascorbyl sulfate

CAS53910-28-4

化粧品美白剤

参考同カテゴリ

パルミチン酸セチル

CAS540-10-3

化粧品用エモリエントおよびスキンコンディショナー

参考同カテゴリ

デカメチルシクロペンタシロキサン

CAS541-02-6

パーソナルケア製品のキャリア

参考同カテゴリ

ミリストレイン酸

CAS544-64-9

化粧品成分および脂肪酸

識別子
IUPAC名

(1R,2R,4aS,8aS)-1-[(3R)-3-hydroxy-3-methylpent-4-enyl]-2,5,5,8a-tetramethyl-3,4,4a,6,7,8-hexahydro-1H-naphthalen-2-ol

InChIKey

XVULBTBTFGYVRC-HHUCQEJWSA-N

SMILES

C[C@]12CCCC([C@@H]1CC[C@@]([C@@H]2CC[C@](C)(C=C)O)(C)O)(C)C

別名一覧 (25)
  • SCAREOL
  • (13R)-Labd-14-ene-8,13-diol
  • Labd-14-ene-8,13-diol, (13R)-
  • Sclareol
  • Sclareol (Standard)
  • Sclareol (natural)
  • Sclareol (~90%)
  • labd-14-ene-8,13-diol