ChemAbout
© 2026 ChemAbout
インサイト|プライバシーポリシー|利用規約|[email protected]
ホーム/化合物/香料・香水/サリチル酸オクチル
C15H22O3
250.33 g/mol
香料・香水警告

2-ETHYLHEXYL SALICYLATE

サリチル酸オクチル

CAS118-60-5EC204-263-4
用途カテゴリー
香料・香水
化合物分類
エステル
主な用途
化粧品の紫外線吸収剤

エチルヘキシルサリチル酸エステルは、主に化粧品の紫外線吸収剤として使用される有機化合物です。サリチル酸と機能的に関連しており、日焼け止めやパーソナルケア製品に広く含まれています。

化粧品の紫外線吸収剤香料成分パーソナルケア成分

コンテンツの範囲: 本ページの情報は、化学品の識別および産業供給・研究開発・製造の文脈を対象としています。治療効果の主張、医療助言、または医薬品の使用指示には該当しません。

この化合物を調達・供給しますか?

在庫を登録するか、購入リクエストを投稿してください

CAS 118-60-5

この製品を出品する
ログインして供給情報を公開
この製品を購入リクエスト
登録不要でリクエスト送信

関連化合物

類似構造類似類似度 0.84

フタル酸ビス(2-エチルヘキシル)

CAS117-81-7

ポリマー材料用可塑剤

参考同カテゴリ

マルトール

CAS118-71-8

食品用フレーバー剤

参考同カテゴリ

2'-Hydroxyacetophenone

CAS118-93-4

フレーバー剤

参考同カテゴリ

サリチル酸メチル

CAS119-36-8

フレーバーおよびフレグランス成分

参考同カテゴリ

2-アセチルフラン

CAS1192-62-7

香料・フレーバー中間体

安全参照

有害
有害
環境有害性
環境有害性
警告
H315Causes skin irritation
H410Very toxic to aquatic life with long lasting effects
識別子
IUPAC名

2-ethylhexyl 2-hydroxybenzoate

InChIKey

FMRHJJZUHUTGKE-UHFFFAOYSA-N

SMILES

CCCCC(CC)COC(=O)C1=CC=CC=C1O

別名一覧 (35)
  • WMO
  • Octisalate (USP/INN)
  • Octisalate, United States Pharmacopeia (USP)
  • 2-ETHYLHEXYL SALICYLATE
  • Arizona Sun Tanning Oil SPF 3
  • Dermoblock OS
  • Escalol
  • Escalol 587
  • Ethylhexyl salicylate
  • Ethylhexyl salicylic acid
  • Neo Heliopan
  • Neo Heliopan OS
  • OCTISALATE [MART.]
  • Octisalate
  • Octisalate (Standard)
  • Octisalato
  • Octyl salicylate, Octisalate
  • Salicylic Acid Octyl Ester
  • Sunarome O
  • Sunarome WMO
  • Tanning Oil
  • USAF DO-11
  • Uvinul
  • Uvinul (TN)
  • Uvinul O-18
  • octisalatum