ChemAbout
© 2026 ChemAbout
インサイト|プライバシーポリシー|利用規約|[email protected]
ホーム/化合物/cosmetic_ingredient/Salidroside
C14H20O7
300.3 g/mol
cosmetic_ingredient警告

Salidroside

CAS10338-51-9EC695-621-2
用途カテゴリー
cosmetic_ingredient
化合物分類
天然物
主な用途
化粧品成分

サリドロシドは Rhodiola rosea 植物由来の配糖体化合物で、化粧品やパーソナルケア製品の成分として一般的に使用されています。主に局所製剤における潜在的な抗酸化作用と保護作用で知られています。

化粧品成分

コンテンツの範囲: 本ページの情報は、化学品の識別および産業供給・研究開発・製造の文脈を対象としています。治療効果の主張、医療助言、または医薬品の使用指示には該当しません。

この化合物を調達・供給しますか?

在庫を登録するか、購入リクエストを投稿してください

CAS 10338-51-9

この製品を出品する
ログインして供給情報を公開
この製品を購入リクエスト
登録不要でリクエスト送信

関連化合物

用途関連同用途

ウルソール酸

CAS77-52-1

化粧品成分

用途関連同用途

1-Heptadecanol

CAS1454-85-9

化粧品成分

用途関連同用途

METHYL TRIDECANOATE

CAS1731-88-0

化粧品成分

用途関連同用途

STEARYL STEARATE

CAS2778-96-3

化粧品成分

参考同カテゴリ

ヘキサメチルジシロキサン

CAS107-46-0

シリコーン流体および化粧品成分

参考同カテゴリ

Sarcosine

CAS107-97-1

化粧品および抗酵素剤の中間体

参考同カテゴリ

Xylityl glucoside

CAS1095751-96-4

パーソナルケア成分

参考同カテゴリ

スクアレン

CAS111-02-4

化粧品成分およびスキンコンディショナー

安全参照

有害
有害
警告
H319Causes serious eye irritation
識別子
IUPAC名

(2R,3S,4S,5R,6R)-2-(hydroxymethyl)-6-[2-(4-hydroxyphenyl)ethoxy]oxane-3,4,5-triol

InChIKey

ILRCGYURZSFMEG-RKQHYHRCSA-N

SMILES

C1=CC(=CC=C1CCO[C@H]2[C@@H]([C@H]([C@@H]([C@H](O2)CO)O)O)O)O

別名一覧 (30)
  • Salidroside, United States Pharmacopeia (USP)
  • 8-O-b-D-glucoside of tyrosol
  • Rhodioloside
  • Rhodioloside (Standard)
  • Rhodosin
  • Salidroside
  • Salidroside (Standard)
  • Salidroside CRS
  • Tyrosol glucoside
  • salidroside (rhodioloside)
  • salidrosidin
  • sallidroside