ChemAbout
© 2026 ChemAbout
インサイト|プライバシーポリシー|利用規約|[email protected]
ホーム/化合物/cosmetic_ingredient/カリフォルニア第10選挙区
C13H26O3
230.34 g/mol
cosmetic_ingredient警告

Menthoxypropane diol

カリフォルニア第10選挙区

CAS207792-35-6EC289-296-2
用途カテゴリー
cosmetic_ingredient
化合物分類
アルコール
主な用途
化粧品用清涼剤

メントキシプロパンジオールは、メントールの合成誘導体であり、化粧品において清涼剤として使用されます。ワセリン軟膏中では、その清涼感がl-メントールの2.

化粧品における清涼剤外用製剤の成分

コンテンツの範囲: 本ページの情報は、化学品の識別および産業供給・研究開発・製造の文脈を対象としています。治療効果の主張、医療助言、または医薬品の使用指示には該当しません。

この化合物を調達・供給しますか?

在庫を登録するか、購入リクエストを投稿してください

CAS 207792-35-6

この製品を出品する
ログインして供給情報を公開
この製品を購入リクエスト
登録不要でリクエスト送信

関連化合物

強い関連同一母体構造

カリフォルニア第10選挙区

CAS87061-04-9

化粧品冷却剤

参考同カテゴリ

Tetradecane-1,2-diol

CAS21129-09-9

化粧品用皮膚コンディショニング剤

参考同カテゴリ

CERAMIDE NG

CAS2304-80-5

スキンケア用化粧品成分

参考同カテゴリ

Octyl octanoate

CAS2306-88-9

化粧品エモリエントおよびスキンコンディショナー

参考同カテゴリ

Vat red 1

CAS2379-74-0

化粧品着色料

安全参照

有害
有害
環境有害性
環境有害性
警告
H315Causes skin irritation
H319Causes serious eye irritation
H412Harmful to aquatic life with long lasting effects
識別子
IUPAC名

3-[(1R,2S,5R)-5-methyl-2-propan-2-ylcyclohexyl]oxypropane-1,2-diol

InChIKey

MDVYIGJINBYKOM-IBSWDFHHSA-N

SMILES

C[C@@H]1CC[C@H]([C@@H](C1)OCC(CO)O)C(C)C

別名一覧 (10)
  • CA 10
  • Menthoxypropane diol