ChemAbout
© 2026 ChemAbout
インサイト|プライバシーポリシー|利用規約|[email protected]
ホーム/化合物/cosmetic_ingredient/アスコルビン酸グルコシド
C12H18O11
338.26 g/mol
cosmetic_ingredient

Ascorbyl glucoside

アスコルビン酸グルコシド

CAS129499-78-1EC603-337-7
用途カテゴリー
cosmetic_ingredient
化合物分類
天然物
主な用途
美白化粧品成分

アスコルビルグルコシドは、ビタミンC由来の化粧品成分であり、主に肌の美白や明るさの向上に使用されます。これはアスコルビン酸の安定化形態であり、スキンケア製品に一般的に配合されています。

美白化粧品成分スキンケア製品のブライトニング剤

コンテンツの範囲: 本ページの情報は、化学品の識別および産業供給・研究開発・製造の文脈を対象としています。治療効果の主張、医療助言、または医薬品の使用指示には該当しません。

この化合物を調達・供給しますか?

在庫を登録するか、購入リクエストを投稿してください

CAS 129499-78-1

この製品を出品する
ログインして供給情報を公開
この製品を購入リクエスト
登録不要でリクエスト送信

関連化合物

参考同カテゴリ

Zinc ricinoleate

CAS13040-19-2

デオドラントにおける臭気吸着剤

参考同カテゴリ

D & C Red no. 27

CAS13473-26-2

化粧品用赤色顔料

参考同カテゴリ

モノラウリン

CAS142-18-7

潤滑・分散剤

参考同カテゴリ

N-[4-(2,4-dihydroxyphenyl)-1,3-thiazol-2-yl]-2-methylpropanamide

CAS1428450-95-6

美白化粧品成分

参考stereoisomer of

2-o-beta-d-glucopyranosyl-l-ascorbic acid

CAS562043-82-7

研究用化合物

識別子
IUPAC名

(2R)-2-[(1S)-1,2-dihydroxyethyl]-3-hydroxy-4-[(2R,3R,4S,5S,6R)-3,4,5-trihydroxy-6-(hydroxymethyl)oxan-2-yl]oxy-2H-furan-5-one

InChIKey

MLSJBGYKDYSOAE-DCWMUDTNSA-N

SMILES

C([C@@H]1[C@H]([C@@H]([C@H]([C@H](O1)OC2=C([C@H](OC2=O)[C@H](CO)O)O)O)O)O)O

別名一覧 (23)
  • Ascofresh
  • Ascorbic acid 2-O-glucoside
  • Ascorbic acid 2-glucoside
  • Brightening
  • L-Ascorbic acid 2-glucoside
  • ascorbyl glucoside
  • skin whitening