ChemAbout
© 2026 ChemAbout
行业洞察|隐私政策|服务条款|[email protected]
首页/化合物/cosmetic_ingredient/Cetearyl alcohol
C34H72O2
512.9 g/mol
cosmetic_ingredient

Cetearyl alcohol

CAS8005-44-5
用途分类
cosmetic_ingredient
化合物类别
醇
主要用途
乳液稳定剂和增粘剂

鲸蜡硬脂醇是一种脂肪醇混合物,主要由鲸蜡醇和硬脂醇组成。它在化妆品和药品配方中用作乳液稳定剂和增粘剂。

乳液稳定剂增粘剂皮肤用润肤剂

内容范围: 本页信息面向化学品识别与工业供应、研发、生产场景,不构成疗效宣称、医疗建议或药品使用指导。

正在采购或供应此化合物?

发布库存产品或采购需求

CAS 8005-44-5

发布该产品
登录后发布供应信息
求购该产品
无需注册,直接提交需求

相关化合物

强相关同母体

1-十八烷醇

CAS112-92-5

消泡剂和润滑剂

强相关同母体

AX 71

CAS39471-52-8

表面活性剂或乳化剂

强相关结构相似相似度 1.00

正癸醇

CAS112-30-1

增塑剂和润滑剂的化学中间体

强相关结构相似相似度 1.00

1-十九烷醇

CAS1454-84-8

长链伯脂肪醇

强相关结构相似相似度 1.00

1-十七烷醇

CAS1454-85-9

化妆品成分

强相关结构相似相似度 1.00

1-十五烷醇

CAS629-76-5

表面活性剂和化学中间体

参考同类别

Alpha-Arbutin

CAS84380-01-8

皮肤美白剂

参考同类别

Phenylethyl resorcinol

CAS85-27-8

皮肤美白剂

标识符
IUPAC 名称

hexadecan-1-ol;octadecan-1-ol

InChIKey

UBHWBODXJBSFLH-UHFFFAOYSA-N

SMILES

CCCCCCCCCCCCCCCCCCO.CCCCCCCCCCCCCCCCO

别名列表 (7)
  • Cetearyl alcohol
  • Cetostearyl alcohol
  • Cetyl/stearyl alcohol
  • LANETTE AOK
  • hexadecan-1-ol;octadecan-1-ol