ChemAbout
© 2026 ChemAbout
行业洞察|隐私政策|服务条款|[email protected]
首页/化合物/cosmetic_ingredient/Pentaethylene glycol monododecyl ether
C22H46O6
406.6 g/mol
cosmetic_ingredient危险

Pentaethylene glycol monododecyl ether

CAS3055-95-6EC221-281-8
用途分类
cosmetic_ingredient
化合物类别
醇
主要用途
非离子表面活性剂

五乙二醇单十二烷基醚是一种用于化妆品配方的非离子表面活性剂。它由十二烷基(月桂基)链与五乙二醇链连接而成,兼具亲水性和亲脂性。

化妆品中的非离子表面活性剂个人护理产品中的乳化剂

内容范围: 本页信息面向化学品识别与工业供应、研发、生产场景,不构成疗效宣称、医疗建议或药品使用指导。

正在采购或供应此化合物?

发布库存产品或采购需求

CAS 3055-95-6

发布该产品
登录后发布供应信息
求购该产品
无需注册,直接提交需求

相关化合物

强相关结构相似相似度 1.00

Polidocanol

CAS3055-99-0

医药原料

强相关结构相似相似度 1.00

Polidocanol

CAS9043-30-5

医药原料

强相关结构相似相似度 1.00

Diethylene glycol monohexyl ether

CAS112-59-4

涂料和脱脂用溶剂

强相关结构相似相似度 0.95

2-己氧基乙醇

CAS112-25-4

高沸点溶剂和聚结助剂

参考同类别

Palmitoyl carnosine

CAS324755-72-8

化妆品成分

参考同类别

Menthoglycol

CAS3564-98-5

化妆品成分和个人护理剂

参考同类别

Tetrahydrocurcumin

CAS36062-04-1

化妆品美白成分

参考同类别

1-十六烷醇

CAS36653-82-4

润肤剂和乳化剂

安全参考

腐蚀性
腐蚀性
有害
有害
危险
H315Causes skin irritation
H318Causes serious eye damage
H335May cause respiratory irritation
H302Harmful if swallowed
标识符
IUPAC 名称

2-[2-[2-[2-(2-dodecoxyethoxy)ethoxy]ethoxy]ethoxy]ethanol

InChIKey

LAPRIVJANDLWOK-UHFFFAOYSA-N

SMILES

CCCCCCCCCCCCOCCOCCOCCOCCOCCO

别名列表 (18)
  • INTRASOL FA 12/18/5
  • Mulsifan RT 23
  • PEG-5 Lauryl ether
  • SAFOL 23E5 ETHOXYLATE
  • n-Dodecylpentaoxyethylene