ChemAbout
© 2026 ChemAbout
インサイト|プライバシーポリシー|利用規約|[email protected]
ホーム/化合物/cosmetic_ingredient/N-LAUROYLSARCOSINE
C15H29NO3
271.4 g/mol
cosmetic_ingredient危険

N-LAUROYLSARCOSINE

CAS97-78-9EC202-608-3
用途カテゴリー
cosmetic_ingredient
化合物分類
アミド
主な用途
界面活性剤および洗浄剤

N-ラウロイルサルコシンは、化粧品やパーソナルケア製品に一般的に使用される界面活性剤および洗浄剤です。また、非食品農薬製品の不活性成分としての使用が認められています。

化粧品の界面活性剤洗浄剤非食品農薬製品の不活性成分

コンテンツの範囲: 本ページの情報は、化学品の識別および産業供給・研究開発・製造の文脈を対象としています。治療効果の主張、医療助言、または医薬品の使用指示には該当しません。

この化合物を調達・供給しますか?

在庫を登録するか、購入リクエストを投稿してください

CAS 97-78-9

この製品を出品する
ログインして供給情報を公開
この製品を購入リクエスト
登録不要でリクエスト送信

関連化合物

類似構造類似類似度 0.81

Oleoyl sarcosine

CAS110-25-8

腐食防止剤および潤滑剤

参考同カテゴリ

Myristoyl Hexapeptide-16

CAS959610-54-9

スキンケア化粧品原料

参考同カテゴリ

Myristoyl Pentapeptide-11

CAS959610-32-3

化粧品成分

参考同カテゴリ

Myristoyl Pentapeptide-17

CAS959610-30-1

化粧品ペプチド成分

参考同カテゴリ

Palmitoyl tripeptide-8

CAS936544-53-5

アンチエイジングスキンケア成分

参考stereoisomer of

N-Lauroylsarcosine sodium salt

CAS137-16-6

界面活性剤および発泡剤

安全参照

腐食性
腐食性
毒性
毒性
有害
有害
危険
H315Causes skin irritation
H318Causes serious eye damage
H319Causes serious eye irritation
H330Fatal if inhaled
H335May cause respiratory irritation
識別子
IUPAC名

2-[dodecanoyl(methyl)amino]acetic acid

InChIKey

BACYUWVYYTXETD-UHFFFAOYSA-N

SMILES

CCCCCCCCCCCC(=O)N(C)CC(=O)O

別名一覧 (29)
  • Crodasinic L
  • Hamposyl L
  • LOWENOL L ACID
  • Lauroyl sarcosine
  • Maprosyl L
  • N-Dodecanoyl-N-methylglycine
  • N-Dodecanoylsarcosine
  • N-LAUROYLSARCOSINE
  • N-Lauroyl sarcosinate
  • N-Lauroyl-Sar-OH
  • N-Lauroylsarcosine, neat
  • N-Laurylsarcosine
  • Nikkol sarcosinate LH
  • Sarcosine, N-lauroyl-
  • Sarcosyl L
  • Sarkosy
  • Sarkosyl
  • Sarkosyl L
  • Vanseal LS