ChemAbout
© 2026 ChemAbout
インサイト|プライバシーポリシー|利用規約|[email protected]
ホーム/化合物/cosmetic_ingredient/Octyl salicylate
C15H22O3
250.33 g/mol
cosmetic_ingredient

Octyl salicylate

CAS6969-49-9EC230-190-2
用途カテゴリー
cosmetic_ingredient
化合物分類
エステル
主な用途
パーソナルケアにおける紫外線フィルター

オクチルサリチレートは、パーソナルケア製品において紫外線フィルターとして使用される化学化合物です。主に日焼け止めやその他の化粧品配合物に含まれ、紫外線を吸収します。

日焼け止めの紫外線フィルターパーソナルケア製品の紫外線吸収剤

コンテンツの範囲: 本ページの情報は、化学品の識別および産業供給・研究開発・製造の文脈を対象としています。治療効果の主張、医療助言、または医薬品の使用指示には該当しません。

この化合物を調達・供給しますか?

在庫を登録するか、購入リクエストを投稿してください

CAS 6969-49-9

この製品を出品する
ログインして供給情報を公開
この製品を購入リクエスト
登録不要でリクエスト送信

関連化合物

参考同カテゴリ

Hydroxyphenyl propamidobenzoic acid

CAS697235-49-7

スキンケア用化粧品成分

参考同カテゴリ

Retinyl propionate

CAS7069-42-3

パーソナルケア用化粧品成分

参考同カテゴリ

2-Ethylhexyl 3,5,5-trimethylhexanoate

CAS71566-49-9

パーソナルケア成分

参考同カテゴリ

Zinc glycinate

CAS7214-08-6

化粧品成分

識別子
IUPAC名

octyl 2-hydroxybenzoate

InChIKey

WCJLCOAEJIHPCW-UHFFFAOYSA-N

SMILES

CCCCCCCCOC(=O)C1=CC=CC=C1O

別名一覧 (14)
  • N-Octyl o-hydroxybenzoate
  • OCTYL SALICYLATE, N-
  • Octyl o-hydroxybenzoate
  • Octyl salicylate
  • S 8
  • Salicylate de n-octyle
  • Salicylic acid, n-octyl ester
  • Salicylic acid, octyl ester
  • n-Octyl salicylate
  • octyl 2-hydroxybenzoate